quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Chop Suey de Frango

 Chop Suey significa pedaços misturados em chinês e como tal este prato é típico da culinária chinesa. Basicamente consiste em pedaços de carne e de legumes cozinhados de forma rápida e é servido com arroz. Acreditem que vale a pena experimentar.
 

Ingredientes (4 pessoas):

  • 600g de carne de frango
  • 1 embalagem de cogumelos brancos
  • 2 pimentos vermelhos
  • 125g de rebentos de soja
  • 1 alho
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • óleo vegetal, sal e pimenta q.b

Na wok ou numa frigideira anti-aderente funda coloque 2 colheres de sopa de óleo e refogue um pouco a cebola, cortada em tiras, e o alho picado.
Junte os pimentos, cortados em tiras, e deixe cozinhar um pouco, quando tiverem diminuído de volume adicione os cogumelos, cortados em quartos.
Deixe os cogumelos perderem a água e ficarem mais pequenos.
Adicione de seguida os rebentos de soja e deixe cozinhar mais um pouco só para que fique tenrinhos.
 

Corte a carne de frango em tiras, tempere-a com sal e pimenta.
Noutra frigideira com 2 colheres de sopa de óleo frite-a ligeiramente de modo a que fique tenra e saborosa.
Adicione metade do molho de soja (2 colheres) à carne.
 

 Junte a carne aos legumes, envolva tudo e coloque o restante molho de soja.
Sirva acompanhado com arroz basmati.

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