quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Fusili Tricolor com Camarão

 Aqui fica uma massa fresca, rápida de fazer e super saborosa. Espero que gostem.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 10 camarões médios frescos
  • 2 mãos cheias de fusili tricolor
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • raspa e sumo de meio limão
  • 1 malagueta seca pequena
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • sal q.b.
 Separe as cabeças dos camarões do corpo e reserve as cabeças. Descasque os camarões, retire a tripa e corte-os em pequenos pedaços.

Coloque uma panela ao lume com água e sal. Quando ferver adicione a massa e deixe cozer.

Numa frigideira leve ao lume o óleo, quando estiver quente junte as cabeças do camarão e esmague-as ligeiramente com uma colher para libertar os sabores. 
Junte o alho e a malagueta picados, tempere com um pouco de sal e mexa bem. 
Salpique com o sumo do limão, junte a manteiga e envolva tudo. 
Passe o molho por um passador de rede para retirar as cascas.

Coloque o molho de novo na frigideira e adicione os camarões e deixe fritar. 
Junte a salsa e a raspa de limão e envolva tudo.
Escorra a massa, junte-a aos camarões e envolva tudo.

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