segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Cheesecake de copo com Caramelo de Whisky

 E a última receita do dia dos namorados foi esta, a sobremesa. 
Eu adoro cheesecake e gosto imenso deste molho de caramelo e whisky mas se não forem muito fãs de coisas com alcool não metam o whisky e façam só o caramelo ou então coloquem uma compota que gostem por cima.

Ingredientes:
  • 200g de bolacha maria
  • 60g de manteiga
  • 200g de natas frescas para bater
  • 200g de queijo creme light
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
Triture a bolacha num picador e coloque numa taça. 
Derreta a manteiga no microondas.
Junte a manteiga derretida às bolachas e misture bem até estar tudo envolvido.

Coloque esta mistura no fundo dos copos e faça um pouco de pressão. Reserve.

Numa taça média coloque as natas e o açúcar e bata até ficarem volumosas. Junte o queijo e volte a bater, até obter uma mistura homogénea.
Coloque este creme sobre a bolacha e leve ao frigorifico.

Para o Caramelo de Whisky
Ingredientes:
  • 60g de açúcar mascavado ou amarelo
  • 60g de manteiga
  • 1 colher de sopa de whisky
  • 3 colher de sobremesa de caramelo liquido
  • frutos secos torrados e picados grosseiramente (amendoas, nozes e avelãs)
Num tacho leve ao lume a manteiga para derreter, assim que estiver liquida junta-se o açúcar. Quando começar a borbulhar adicione o whisky e o caramelo mexendo sempre até engrossar um pouco. Apague o lume e continue a mexer até arrefecer.
Quando estiver frio cubra o cheesecake e polvilhe com os frutos secos a gosto.

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