Ingredientes:
- Uma caixa de folhas de lasanha seca
- 1 beringela
- 1 courgette
- 3 tomates
- 4 cogumelos brancos grandes
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1 pimento verde pequeno
- 150g de mistura de queijos para gratinar
- 1 colher de sobremesa de oregãos
- 500mL de molho bechamel (azeite, farinha e leite)
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Pique os alhos e a cebola.
Lamine os cogumelos.
Leve um tacho grande ao lume com um fio de azeite (que cubra o fundo). Junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicone a beringela, a courgette, o pimento, os tomates e os cogumelos. Deixe cozinhar 7 minutos mexendo regularmente.
Tempere com sal, pimenta e os oregãos.
Faça o bechamel. Num tachinho leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite deixe aquecer um pouco e adicione 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha. Mexa e deixe cozinhar um pouco (cuidado para não queimar). Junte 500mL de leite aos poucos e mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal.
Monte a lasanha. Coloque um pouco de bechamel no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. De seguida coloque as folhas de lasanha de forma a cobrir o fundo. Por cima coloque um pouco da mistura de legumes. Repita o processo até acabarem os legumes, finalize com masssa.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC durante 40 minutos.
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