domingo, 16 de fevereiro de 2014

Lasanha de Vegetais

 Ainda em modo dia dos namorados em termos de receitas. Este foi o prato principal da data. Estava delicioso, melhor que uma lasanha de carne picada. Não tenham medo dos vegetais. Espero que gostem.

Ingredientes:
  • Uma caixa de folhas de lasanha seca
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 4 cogumelos brancos grandes
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • 1 pimento verde pequeno
  • 150g de mistura de queijos para gratinar
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • 500mL de molho bechamel (azeite, farinha e leite)
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Comece por preparar os legumes. Corte a courgette, a beringela e o pimento em cubos (sem retirar a casca). Retire a pele e as sementes do tomate e corte também em cubos. 
Pique os alhos e a cebola.
Lamine os cogumelos.

Leve um tacho grande ao lume com um fio de azeite (que cubra o fundo). Junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicone a beringela, a courgette, o pimento, os tomates e os cogumelos. Deixe cozinhar 7 minutos mexendo regularmente.
Tempere com sal, pimenta e os oregãos.

Faça o bechamel. Num tachinho leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite deixe aquecer um pouco e adicione 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha. Mexa e deixe cozinhar um pouco (cuidado para não queimar). Junte 500mL de leite aos poucos e mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal.

Monte a lasanha. Coloque um pouco de bechamel no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. De seguida coloque as folhas de lasanha de forma a cobrir o fundo. Por cima coloque um pouco da mistura de legumes. Repita o processo até acabarem os legumes, finalize com masssa. 
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC durante 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário