sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cupcakes de Chocolate e Avelãs

Estes cupcakes compartilharam muitas risadas, muitas histórias, muitas conversas. Bons momentos de uma noite entre amigas.  
São de comer e chorar por mais.


Ingredientes (12 cupcakes):
  • 150g de manteiga, amolecida
  • 150g de açúcar
  • 160g de farinha com fermento
  • 3 ovos
  • 15g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha  
Disponha formas de papel nos buracos de um tabuleiro para queques ou 12 formas de silicone num tabuleiro de forno.

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma batedeira, durante 2 minutos até obter uma mistura leve e cremosa. 
Distribua a massa pelas formas de papel ou silicone.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer


Ingredientes para a cobertura:
  • 250g de queijo creme
  • 3 colheres de sopa de nutella
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de avelãs com pele grosseiramente picadas
Coloque o queijo e a nutella numa taça e bata até estar uma mistura homogenea. 
Peneire o açúcar e volte a bater. 
Coloque as avelãs numa frigideira e leve ao lume para torrarem, mexendo de vez em quando para não queimarem.
Espalhe um pouco de cobertura sobre cada cupcake e decore com as avelãs torradas.     

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