sábado, 1 de fevereiro de 2014

Arroz Integral com Legumes Salteados e Molho de Soja

Hoje optei por um jantar vegetariano ao estilo asiático. Inspirei-me no Wok to Walk.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • Mistura de legumes japoneses (pimento, cenoura, ervilhas, rebentos de soja, ananás, etc)
  • 1 chávena de arroz integral
  • 1 colher de chá de pasta de alho e gengibre (ou juntam um alho esmagado com um pouco de gengibre ralado)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de girasol 
  • 1 ovo
Num tacho coloque 2 chávenas de água e leve ao lume.
Assim que começar a ferver junte o arroz, tempere com um pouco de sal e deixe cozer (o arroz integral demora mais tempo a cozer que o arroz normal).
Coloque a wok ao lume, quando estiver quente junte o óleo, a pasta de alho e gengibre e o ovo. 
Misture bem como se estivesse a fazer um ovo mexido. 
De seguida junte a mistura de legumes e salteie. 
Adicione o arroz e salteie mais um pouco. 
Coloque o molho de soja, misture bem e está pronto a servir.

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