quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pernas de Frango no Forno (com inspirações asiáticas)

 Hoje para o almoço fiz estas pernas de frango, ao estilo asiático.
Ficaram muita saborosas, especialmente a pele que fica estaliça e caramelizada.
O tabuleiro parece muito escuro e queimado mas é por causa do molho de soja e do vinagre balsamico serem escuros.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 pernas de frango grandes
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsamico 
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta branca q.b.
Coloque as pernas num tabuleiro de ir ao forno e tempere-as com sal e pimenta.
Numa taça coloque o mel, o molho de soja, o vinagre balsamico, o azeite e o gengibre, misture bem. Espelhe esta mistura sobre as pernas, esfregando bem.
Deixe marinar durante a noite.
Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 1 hora.
Acompanhe com arroz de passas e batatas fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário