segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bifes ao estilo Chinês com Legumes

 A receita de hoje é ao estilo oriental, com sabores caracteristicos asiáticos. Espero que gostem das combinações de sabores.

Ingredientes:
  • 2 bifes de vaca tenros
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de girasol
  • 1 raminho de cebolinho picado
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre (laminado)
  • 2 alhos laminados
  • 1 malagueta picada
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
  • sal e pimenta preta q.b. 
 Faça a marinada para os bifes. Coloque os bifes numa taça e junte o molho de soja, o óleo, os alhos, o gengibre, a malagueta e o cebolinho. Tempere com um pouco de sal e pimenta (tenha atenção para não pôr muito sal, porque o molho de soja já tem sal). 
Tape com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Grelhe os bifes numa frigideira grelhador. Retire-os para um prato e deixe descansar um pouco.
  • 2 mãos cheias de legumes chineses congelados (cenoura, pimento, alho francês, couve chinesa, rebentos de soja, cogumelos,...)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
Coloque o óleo numa wok e junte os legumes, deixe saltear até que fiquem tenrinhos. Junte o molho de soja e deixe cozinhar mais um pouco para ganharem o sabor.

Corte os bifes em tiras e junte-as aos legumes. 
Sirva com arroz branco ou arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário