quarta-feira, 18 de junho de 2014

Esparguete de Verão (com Tomate e Courgette)

 Esta receita foi inspirada numa receita da Donna Hay, de um dos episódios do seu programa "Fast, Fresh, Simple". O nome do programa é tudo o que esta receita é, fácil de preparar, fresca para estes dias de calor e muito simples mas deliciosa.

Ingredientes:
  • 100g de esparguete
  • 1 tomate grande
  • 1 courgette (cortada com um descascador de legumes)
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 dente de alho esmagado
  • 6 folhas de mangericão
  • 1 queijo fresco
  • sal e pimenta preta q.b.
Coza o esparguete em água temperada com sal até que fique al dente.
Enquanto coze o esparguete vá preparando os restantes ingredientes.
Corte o tomate em pedaços e coloque-o numa saladeira.
Com um descascador de legumes corte a courgette e junte ao tomate.
Adicione as folhas de mangericão.
Acrescente o queijo cortado em cubos.
Escorra a massa e passe-a por água fria para a arrefecer um pouco.
Junte a massa aos restantes ingredientes, na saladeira.
Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Envolva tudo e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário