A base utilizada nesta receita é da autoria do chef Vincent Gadan, no programa Masterchef Austrália Temporada 4. Quando vi a receita na televisão fiquei bastante curiosa e depois de experimentar fiquei completamente rendida.
Os pêssegos não ficaram exatamente como eu queria porque estavam já um pouco maduros de mais mas ficou uma delicia na mesma.
Ingredientes:
Para a base:
- 90g de margarina
- 50g de açúcar em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1 ovo
- 20g de amêndoa moída
- 160g de farinha
Junte o sal e a baunilha e misturar.
Adicione o ovo e bata um pouco.
Acrescente a amêndoa e a farinha e misture bem com as mãos.
Faça uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas.
Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa e volte a polvilhar.
Estenda a massa com o rolo da massa.
Coloque dentro de uma tarteira e meta uma folha de papel vegetal por cima.
Coloque pesos de culinária em cima do papel vegetal ou grão/feijão seco para criar peso.
Leve ao forno nos 160ºC durante 20-25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Para o recheio:
- 2 gemas
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 250mL de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Leve ao fogo em lume brando.
Mexa sempre até engrossar.
Quando estiver um creme retire do lume e continue a mexer até que arrefeça um pouco.
Deixe arrefecer totalmente.
Coloque sobre a base da tarte.
Leve ao frigorífico.
Para a cobertura:
- 3 pêssegos
- 2 colheres de chá de mel
Corte-os em fatias finas.
Disponha as fatias sobre o creme.
Regue com o mel em fio para dar um efeito brilhante aos pêssegos.
Sirva a tarte bem fresca.
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