domingo, 29 de junho de 2014

Bolo de Bolacha com Creme de Queijo

 Sempre gostei muito de bolos de bolacha mas devo confessar que não sou grande fã do habitual creme de manteiga, já para não falar que é altamente calórico. Hoje trago esta versão diferente, mais saudável e inspirada numa receita da Vaqueiro. Usei cevada porque é mais indicada para crianças ou pessoas que não bebam café mas podem sempre substituir por café. Estou rendida a esta versão.
 
Ingredientes:
  • 1 pacote de bolachas Maria (reserve 2 para ralar)
  • 100mL de natas para bater
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 200g de queijo de barrar
  • 70g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cevada
  • 2 chávenas de água
Numa taça junte a água com a cevada e a colher de sopa de açúcar e misture bem.
Bata as natas até que fiquem volumosas.
Numa tigela junte o açúcar em pó com o queijo e o creme vegetal.
Bata tudo até que fique uma mistura homogénea.
Acrescente as natas batidas e envolva.
Embeba as bolachas na cevada e faça camadas alternadas de bolachas e creme.
Rale as duas bolachas que reservou por cima do bolo.
Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário