quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pão-de-ló de Chocolate

 Há dias em que também é preciso mimarmo-nos e mimarmos os outros e um bolinho de vez em quando também não faz mal a ninguém. Este bolo é perfeito para esse tipo de ocasiões.

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 25g de chocolate em pó (ou cacau)
Unte uma forma de 20cm com manteiga.
Ligue o forno 175ºC.
Junte numa panela os ovos e o açúcar. 
Leve ao lume, em lume brando e mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Deite para uma taça e bata até que fique uma massa branca e volumosa.

Nota: este processo leva algum tempo, é preciso ter um pouco de paciência mas no fim vale a pena.

Peneire o chocolate e a farinha para a massa e envolva delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
Retire e deixe arrefecer 10 minutos na forma.
Desenforme para uma prato, com cuidado, e deixe arrefecer completamente.

Nota: deverão deixar o bolo no forno mais ou menos tempo conforme o gosto, se gostarem do pão-de-ló mais liquido deixem menos tempo.

Sem comentários:

Enviar um comentário