sexta-feira, 6 de junho de 2014

Esparguete Fresco com Delícias do Mar e Atum

 Adoro esparguete fresco e é ainda mais rápido de fazer que a massa seca. Esta receita é mais um receita rápida e fácil de preparar.

Ingredientes (1pessoa):
  • esparguete fresco
  • 1 lata de atum em azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 3 delícias do mar
  • 1 pitada de flocos de malagueta seca (opcional)
  • 1 raminho de cebolinho picado
  • sal, pimenta branca e azeite q.b.
Coza o esparguete em água temperada com sal, conforme as instruções da embalagem.
Coloque numa frigideira um fio de azeite, a cebola e o alho e deixe alourar um pouco.
Junte o atum escorrido à frigideira, deixe ganhar um pouco de cor.
Corte as delícias do mar em pedaços e adicione-as à frigideira.
Tempere com um pouco de pimenta e os flocos de malagueta.
Guarde uma chávena da água de cozer a massa e escorra o resto.
Adicione a chávena de água ao atum e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente a massa e envolva.
Sirva polvilhado com o cebolinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário