quarta-feira, 25 de junho de 2014

Lulas Recheadas com Linguiça

 Hoje trago um prato tipicamente à moda portuguesa, com um sabor maravilhoso. Dá um pouco de trabalho e é preciso um pouco de paciência para rechear as lulas mas o resultado final compensa.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 malagueta seca picada
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2/3 linguiça
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 pão duro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1kg de lulas congeladas
  • 1/2 lata de tomate pelado e picado
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 alho
  • 2 chávenas de água
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Limpe bem as lulas e separe os tentáculos e as barbatanas.
Pique finamente os tentáculos e as barbatanas e reserve.
Coloque num tacho um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola e deixe cozinhar até que fique translúcida.
Junte a malagueta e misture.
Adicione o alho picado, o pimentão doce e a linguiça (cortada em pequenos pedacinhos) e cozinhe cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando para não pegar.
Acrescente a salsa, os tentáculos e as barbatanas e cozinhe por mais 5 minutos.
Parta o pão em pequenos pedaços e junte as duas colheres de sopa de água para o amolecer um pouco.
Junte o pão à mistura de linguiça e misture bem.
Recheie as lulas com a mistura e feche com um palito.
Nota: não encha demasiado as lulas para não rebentarem.

No tacho onde preparou um recheio coloque um fio de azeite.
Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a massa de pimentão.
Deixe cozinhar um pouco e tempere com muito pouco sal (porque a linguiça é bastante salgada) e pimenta.
Junte o alho e a água e deixe levantar fervura.
Junte as lulas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 35 minutos.
Sirva acompanhadas de batata cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário