sábado, 28 de junho de 2014

Bifes Grelhados com Cogumelos em Vinho Tinto

 Quem não gosta de bife com batatas fritas? Acho que todos gostam e eu então adoro que sejam acompanhados também com cogumelos. Por isso fiz esta versão que é uma maravilha.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 bifes de vaca do lombinho
  • 1 embalagem de cogumelos brancos
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de chá de óregãos
  • 100mL de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • sal, pimenta preta e azeite q.b.
Aqueça bem uma frigideira grelhador.
Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
Regue os bifes com um fio de azeite.
Coloque os no grelhador e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado.
Retire para um prato, tape com uma folha de alumínio e deixe repousar.
Aqueça uma frigideira, adicione um fiozinho de azeite e os dentes de alho.
Junte os cogumelos, tempere com um pouco de pimenta, os óregãos e o alecrim e salteie.
Quando os cogumelos diminuírem de volume tiverem perdido a água acrescente o vinho.
Deixe cozinhar até que o molho fique reduzido e com corpo.
Junte o creme vegetal e os sucos libertados pela carne, mexa até que esteja tudo unifome.
Sirva os bifes com os cogumelos e acompanhe com arroz, batata frita e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário