Ingredientes (4 pessoas):
- 4 bifes de vaca do lombinho
- 1 embalagem de cogumelos brancos
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher de chá de óregãos
- 100mL de vinho tinto
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- sal, pimenta preta e azeite q.b.
Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
Regue os bifes com um fio de azeite.
Coloque os no grelhador e deixe cozinhar 1 minuto de cada lado.
Retire para um prato, tape com uma folha de alumínio e deixe repousar.
Aqueça uma frigideira, adicione um fiozinho de azeite e os dentes de alho.
Junte os cogumelos, tempere com um pouco de pimenta, os óregãos e o alecrim e salteie.
Quando os cogumelos diminuírem de volume tiverem perdido a água acrescente o vinho.
Deixe cozinhar até que o molho fique reduzido e com corpo.
Junte o creme vegetal e os sucos libertados pela carne, mexa até que esteja tudo unifome.
Sirva os bifes com os cogumelos e acompanhe com arroz, batata frita e salada.
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