domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de Chocolate e Café

 O domingo é sempre um bom dia para se fazer um bolinho, para lanchar com amigos ou familiares. E nada melhor que a combinação de chocolate com café.
 

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 190g de açúcar
  • 200g de chocolate de culinária
  • 100g de margarina
  • 1 café
  • 100g de miolo de amêndoa
  • 200g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • chocolate em pó q.b.
  • canela em pó q.b.
Unte uma forma redonda com margarina.
Ligue o forno nos 180ºC.
Coloque numa taça o chocolate, partido em pedaços, a margarina e o café.
Leve ao lume, em banho Maria, até que fique o chocolate derretido.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar, até que fique uma gemada volumosa e esbranquiçada.
Junte o creme de chocolate em fio e bata até que fique tudo incorporado.
Bata as claras, com a pitada de sal, até ficarem em castelo.
Misture a farinha, com o fermento e o miolo de amêndoa.
Envolva, aos poucos e alternadamente, a mistura da farinha e as claras ao preparado de chocolate.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Retire, desenforme e polvilhe com o chocolate e a canela em pó.

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