quinta-feira, 5 de junho de 2014

Carbonara de Chouriço (Jamie Oliver)

 Mais uma receitinha do Jamie Oliver aqui para o blog. A foto não ficou muito bom nem demonstra a qualidade do prato mas acred
item que é mesmo uma delicia.

Ingredientes(4 pessoas):
  • 320g de fusilli
  • 70g de chouriço (usei linguiça)
  • 1 malagueta seca
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 1 ovo grande
  • 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • queijo ralado a gosto
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Coza a massa numa panela com bastante água temperada com sal.
Pique finamente o chouriço, a malagueta e as folhas de alecrim.
Coloque numa frigideira e adicione um fio de azeite.
Tempere com uma pitada de pimenta.
Junte os alhos esmagados com casca e mexa até ficar com um aspecto dourado.
 Numa taça bata o ovo com o sumo de limão, o iogurte e o queijo ralado.
Escorra a massa e reserve uma chávena da água da cozedura.
Junte a massa ao chouriço e retire do lume.
Junte o molho deslassando-o com um pouco da água da cozedura da massa se necessário.

Sem comentários:

Enviar um comentário