sábado, 21 de junho de 2014

Esparguete Picante com Mexilhão em Molho de Tomate

Com a chegada dos dias de sol e de um pouco mais de calor, dá-me vontade de cozinhar pratos ligados com o mar. 



Ingredientes (1 pessoa):
  • 100g de esparguete picante
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de tomate pelado e picado
  • 1 dente de alho picado
  • 10 mexilhões
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.
Coza o esparguete em água temperada com sal, até que fique al dente.
Num tacho leve ao lume o fio de azeite com a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte o alho e mexa.
Adicione o tomate de deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Refresque com o vinho e deixe cozinhar até que evapore o álcool.
Retire do lume e passe a varinha mágica para triturar ligeiramente.
Leve novamente ao lume e adicione os mexilhões, tape e deixe cozinhar por 8 minutos.
Quando os mexilhões estiverem abertos estão prontos.
Sirva o esparguete com o molho de tomate e os mexilhões por cima.

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