Ingredientes (1 pessoa):
- 100g de esparguete picante
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de tomate pelado e picado
- 1 dente de alho picado
- 10 mexilhões
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
Num tacho leve ao lume o fio de azeite com a cebola e deixe refogar um pouco.
Junte o alho e mexa.
Adicione o tomate de deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Refresque com o vinho e deixe cozinhar até que evapore o álcool.
Retire do lume e passe a varinha mágica para triturar ligeiramente.
Leve novamente ao lume e adicione os mexilhões, tape e deixe cozinhar por 8 minutos.
Quando os mexilhões estiverem abertos estão prontos.
Sirva o esparguete com o molho de tomate e os mexilhões por cima.
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