sábado, 7 de junho de 2014

Biscoitos de Avelã

 É sempre bom ter umas bolachinhas ou uns biscoitos em casa e caseiros melhor ainda. Estes são tão fáceis de preparar e são mesmo uma delicia. Esta receita é retirada de "O grande livro da cozinha internacional" do Reader's Digest.

Ingredientes:
  • 100g de margarina
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de raspa de limão
  • 1 colher de chá de rapa de laranja
  • 100g de farinha
  • 75g de avelãs raladas
Bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a gema batendo bem.
Adicione as raspas, o sal e misture.
Acrescente a farinha e envolva.
Leve ao frigorífico até poder trabalhá-la.
Com as mãos molde bolinhas com a massa (cerca de 2,5cm de diâmetro).
Passe pela clara e em seguida pelas avelãs.
Coloque as bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçadas cerca de 3cm.
Leve ao forno nos 180ºC durante 18-20 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Sem comentários:

Enviar um comentário