terça-feira, 3 de junho de 2014

Salada de Batata com Ervas

 Esta é mais uma receita excelente para aproveitar sobras, e neste caso de batata cozida. Esta salada é óptima para acompanhar carnes grelhadas.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 batatas novas
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1/2 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta preta q.b.
Lave bem as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Quando estiveres cozidas escorra a água, retire a pele às batatas e deixe-as arrefecer.

Quando as batatas estiverem frias corte-as em cubos e coloque numa taça.
Junte as ervas, o cebolinho, a salsa e o alecrim.
Regue com o fio de azeite.

Numa taça coloque a maionese, o leite, a mostarda, o sumo de limão, e tempere com pimenta e noz-moscada. Misture bem.
Junte às batatas e envolva tudo muito bem.

Coloque no frigorífico até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário