sábado, 14 de junho de 2014

Frango Piri Piri no Forno com Batatinhas

 Finalmente posso voltar ao blog, depois de uns dias doente e sem conseguir cozinhar.
Hoje trago uma receita rápida de preparar, que se calhar para alguns tem uma pequena batota pelo uso do knorr sabores no forno. Mas no meu ver por vezes temos de facilitar a vida a nós próprios e se existem estes temperos já prontos e tão saborosos, não faz mal nenhum usar partido disso.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 pernas de frango grandes
  • 1 saqueta de knorr sabores no forno de frango piri piri com pimentão, alho e chili
  • 1 raminho de alecrim
  • 5 hastes de tomilho
  • 1 raminho de salsa
  • sumo de meio limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 fio de azeite
  • 20 batatinhas
  • sal e pimenta branca q.b.
Descasque as batatinhas e ferva-as em água quente, temperada com sal.
Coloque as pernas num tabuleiro e tempere com sal e um pouco de pimenta.
Despeje o conteúdo da saqueta knorr sobre as pernas, bem como o pimentão doce e os coentros e esfregue bem.
Regue bem as pernas com o sumo do limão e volte a esfregar bem.
Coloque o limão espremido no tabuleiro, juntamente com os alhos.
Espalhe as batatinhas à volta das pernas de frango.
Acrescente as ervas aromáticas (alecrim, tomilho e salsa) em cima do frango.
Regue tudo com um bom fio de azeite.
Leve ao forno a 200ºC até que o frango esteja cozinhado, com um aspecto tostado e as batatinhas estejam douradas.

Nota: Pode preparar esta receita no dia anterior e deixar o tabuleiro no frigorífico. O frango ficará ainda mais saborosos.

Sem comentários:

Enviar um comentário