sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolinhas de Pescada

 Esta é um receita ideal para fazer as crianças comerem peixe, de uma forma que elas adorem. Também pode usar estas bolinhas como entrada ou petisco de festa.

Ingredientes (10 bolinhas):
  • 250g de filetes de pescada fresca
  • 6 astes de cebolinho
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 1 pitada de flocos de malagueta secos
  • pão ralado q.b.
  • sal e pimenta branca q.b.
Coloque no processador de alimentos ou numa picadora os filetes aos bocados.
Junte as ervas (cebolinho e salsa), o alho, a cebola e o ovo.
Tempere com o gemgibre, a malagueta, um pouco de sal e pimenta.
Processe/pique até que fique uma pasta.
Retire para uma taça e forme bolas.
Passe as bolas por pão ralado.
Nota: Se as bolas estiverem um pouco moles coloque-as 5 minutos no congelador.
Frite as bolas em óleo quente, até que fiquem douradinhas e estaladiças.
Sirva com arroz e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário