terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo de Maçã, Sultanas e Porto

 Um feriado é sempre uma excelente oportunidade para fazer um bolinho.
 

Ingredientes:
  • 2 maçãs
  • 1/2 chávena de porto
  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 chávena de leite
 Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas.
Coloque as maçãs numa taça, junte o porto, as sultanas, o sumo de limão e a canela.
Misture tudo muito bem e reserve.

Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma, com buraco, com manteiga.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
Junte o óleo, o leite, a farinha e o fermento e misture cuidadosamente.

Coloque uma camada de massa na forma, de seguida uma camada de maçã e sultanas, de novo massa e proceda desta forma até acabarem os ingredientes e finalizando com massa.
Leve ao forno 35-40 minutos.
 

1 comentário: