terça-feira, 24 de junho de 2014

Pizza Bianca com Cebola Caramelizada

 Para esta pizza usei uma base de tortilha wrap (como já fiz anteriormente) mas pode usar qualquer base de pizza de compra ou até mesmo massa de pizza ou pão fresca (como esta pizza).

Ingredientes (1 pizza):
  • 1 tortilha wrap
  • 2 fatias de queijo (usei limiano)
  • 1/2 chávena de queijo cortado em cubos (usei D.Pedro)
  • 1/4 chávena de queijo de cabra cortado em cubos 
  • 1 cebola laminada
  • 1 e 1/2 colheres de chá de creme vegetal
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de alecrim picado
 Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal. 
Quando começar a derreter junte a cebola e deixe ganhar um pouco de cor.
Junte o vinagre balsâmico, mexa e deixe cozinhar até que fique caramelizada.
Nota: Mexa de vez em quando para que a cebola não queime.
Disponha a tortilha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe o queijo fatiado de forma a que cubra toda a tortilha.
Adicione o queijo em cubos e o queijo de cabra.
Cubra com a cebola caramelizada.
Polvilhe com o alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC, durante 5 minutos ou até os queijos estarem derretidos.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário