quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo de Côco Húmido

 Este bolo é um dos meus preferidos apesar de não ser ideal para esta época do ano. Quando começa a fazer calor e o quero fazer tenho sempre de o guardar no frio porque senão fica azedo, devido ao leite. 
É um bolo húmido mas fofinho ao mesmo tempo, mesmo delicioso.
 

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 200g de côco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de água quente
  • 1 chávena de leite quente

Ligue o forno nos 180ºC. 

Unte uma forma sem buraco com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Bata os ovos com o açúcar. 
Adicione o óleo, 125g de côco, a farinha e o fermento. Batendo entre cada adição.
Acrescente a água e bata mais um pouco.
Verta a massa para a forma e leve ao forno 35 a 40 minutos.
Assim que retirar o bolo do forno regue-o com o leite quente e deixe arrefecer. 

No fim de frio polvilhe com o restante côco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário