Nem sempre um hamburguer tem de ser uma refeição altamente calórica e para contrariar mesmo isso mas ao mesmo tempo matar o bichinho deste tipo de comida resolvi fazer estes hamburgueres. Sei que muita gente vai torcer o nariz por ser salmão mas acreditem que são mesmo maravilhosos.
O meu namorado é uma boa boca (como se costuma dizer) e ficou completamente rendido.
- 600g de salmão
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pedaço com 2cm de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1 gema de ovo
- pães thins de 8 cereais (pode usar pães normais de hamburguer)
- folhas de alface
- 1 tomate cortado às rodelas
- 1 batata doce grande
- sal, pimenta e azeite q.b.
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
- 1 colher de sopa de cebolinho
- sal e pimenta q.b.
Pique o salmão em pequenos cubinhos e coloque numa taça. Junte a cebola, o alho, o gengibre, o cebolinho e misture. Tempere com sal e pimenta e adicione a gema do ovo. Misture tudo com as mãos e faça hamburgueres com a mistura.
Coloque uma frigideira grande com um fio de azeite a aquecer. Assim que estiver quente adicione os hamburgueres e deixe fritar até que fiquem lourinhos de ambos os lados.
Entretanto prepare o molho. Coloque o iogurte numa taça, junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta, por fim misture tudo.
Para montar os hamburgueres. Sobre uma das fatias do pão coloque a alface, de seguida o tomate, o salmão e depois um pouco de molho e por fim a outra fatia de pão.
Sirva com as batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário