domingo, 6 de abril de 2014

Hamburguer de Salmão com Chips de Batata Doce

Nem sempre um hamburguer tem de ser uma refeição altamente calórica e para contrariar mesmo isso mas ao mesmo tempo matar o bichinho deste tipo de comida resolvi fazer estes hamburgueres. Sei que muita gente vai torcer o nariz por ser salmão mas acreditem que são mesmo maravilhosos.
O meu namorado é uma boa boca (como se costuma dizer) e ficou completamente rendido.

Ingredientes:
  • 600g de salmão
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pedaço com 2cm de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 gema de ovo
  • pães thins de 8 cereais (pode usar pães normais de hamburguer)
  • folhas de alface
  • 1 tomate cortado às rodelas
  • 1 batata doce grande
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Para o molho:
  •  3 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de cebolinho
  • sal e pimenta q.b.
Descasque a batata e corte em rodelas finas, frite em óleo vegetal quente.

Pique o salmão em pequenos cubinhos e coloque numa taça. Junte a cebola, o alho, o gengibre, o cebolinho e misture. Tempere com sal e pimenta e adicione a gema do ovo. Misture tudo com as mãos e faça hamburgueres com a mistura.
Coloque uma frigideira grande com um fio de azeite a aquecer. Assim que estiver quente adicione os hamburgueres e deixe fritar até que fiquem lourinhos de ambos os lados.

Entretanto prepare o molho. Coloque o iogurte numa taça, junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta, por fim misture tudo.

Para montar os hamburgueres. Sobre uma das fatias do pão coloque a alface, de seguida o tomate, o salmão e depois um pouco de molho e por fim a outra fatia de pão. 
Sirva com as batatas fritas.

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