sábado, 26 de abril de 2014

Margaridas de Vegetais com Molho Pesto, Requeijão e tomate

 Adoro o sabor do mangericão misturado com tomate e requeijão ou outro queijo fresco. Este prato é mesmo um prato de primavera, com aromas e texturas frescas.

Ingredientes (1 pessoa):
  • massas margaridas de vegetais
  • 2 colheres de sopa de requeijão esfarelado
  • 1 tomate em gomos
  • 6 folhas grandes de mangericão
  • 2 colheres de sopa de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1/3 dente de alho
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.

Faça o molho:
Coloque no picador o mangericão, o queijo e a amêndoa e moa um pouco. 
Junte o azeite e a água e volte a moer. 
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte o alho e o sumo de limão e moa novamente.

Escorra a massa e coloque num prato, regue com o molho e junte o requeijão esfarelado e o tomate em gomos.
Sirva este prato quente ou frio.


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