sexta-feira, 18 de abril de 2014

Carne de Vaca Guisada com Cenoura

 A receita de hoje é uma receita que todos comemos em casa muitas vezes mas eu quis partilhar a maneira como eu preparo este prato. A cenoura dá um toque especial a este guisado.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 500g de carne de vaca aos cubos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 e 1/2 chávenas de água
  • 2 raminhos de alecrim
  • sal, pimenta e azeite q.b.
 Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola, a folha de louro e os alhos e deixe refogar um pouco.
Junte a carne e regue com o vinho. 
Acrescente a polpa de tomate, as cenouras, o alecrim e tempere bem com sal e pimenta. Misture tudo.
Adicione a água e deixe ferver bastante, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja cozinhada.
Sirva com esparguete cozido em água com sal e um fio de azeite.
Nota: se a carne começar a ficar sem molho e ainda não estiver macia junte mais água e no fim verifique os temperos.

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