Nesta pizza usei cogumelos, fiambre de perú, azeitonas e queijo.
Ingredientes(cerca de 8 pizzas):
- 500g de farinha
- 300mL de água morna
- 7g de fermento de padeiro em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Tempere com um pouco de sal.
Dissolve-se o fermento na água e coloca-se no buraco da farinha.
Envolve-se a farinha com a água até formar uma massa.
Trabalhe a massa com as mãos por 10 minutos.
Forma-se uma bola e coloca-se numa taça polvilhada com farinha. Tapa-se com um pano e deixa-se repousar durante 1 hora.
Retiram-se bolas de massa do tamanho de um ovo e estendem-se com a ajuda de um rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada.
Nota: Pode separar a massa em pequenas porções e congelar.
Para o molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de mangericão picado
- azeite, sal e pimenta q.b.
Deixe refogar um pouco e junte a polpa de tomate e a água.
Tempere com sal, pimenta e o mangericão.
Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário