quarta-feira, 2 de abril de 2014

Lasanha de Carne

Os meu amigo adoram esta lasanha e principalmente o meu namorado, é um prato apreciado por muitos e bastante guloso. Espero que gostem.

Ingredientes:
    Para a carne:
  • 300g de carne picada (normalmente uso metade de vaca e outra metade de porco)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal, pimenta, azeite e oregãos q.b.
Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume a aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até ganhar cor.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Adicione o molho de tomate, a massa de pimentão e o vinho, misture tudo.
Acrescente os oregãos e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado e a carne cozinhada.
Nota: se for necessário adicione alguma água para que a carne não fique seca.

   Para o molho:
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 500ml de leite quente
  • sal e pimenta q.b.
Num tacho leve ao lume a manteiga, assim que estiver  derretida junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos pouco e mexendo sempre.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Deixe cozinhar até que fique um creme.

   Para montar a lasanha:
  • folhas de lasanha q.b.
  • queijo ralado a gosto
Comece por colocar um pouco de molho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. 
Coloque uma camada de folhas de lasanha, outra de carne e de seguida novamente um pouco de molho. Repita este processo até acabar os ingredientes, finalizando com o molho. 
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário