Os meu amigo adoram esta lasanha e principalmente o meu namorado, é um prato apreciado por muitos e bastante guloso. Espero que gostem.
Ingredientes:
Para a carne:
- 300g de carne picada (normalmente uso metade de vaca e outra metade de porco)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1/2 copo de vinho branco
- sal, pimenta, azeite e oregãos q.b.
Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até ganhar cor.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Adicione o molho de tomate, a massa de pimentão e o vinho, misture tudo.
Acrescente os oregãos e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado e a carne cozinhada.
Nota: se for necessário adicione alguma água para que a carne não fique seca.
Para o molho:
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 500ml de leite quente
- sal e pimenta q.b.
Adicione o leite aos pouco e mexendo sempre.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Deixe cozinhar até que fique um creme.
Para montar a lasanha:
- folhas de lasanha q.b.
- queijo ralado a gosto
Coloque uma camada de folhas de lasanha, outra de carne e de seguida novamente um pouco de molho. Repita este processo até acabar os ingredientes, finalizando com o molho.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC cerca de 30 minutos.
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