terça-feira, 15 de abril de 2014

Lulas Guisadas com Camarão

 Aqui fica mais um prato de peixe, pois são poucos os que tenho até agora no blog mas tenho a certeza que em breve serão mais.

Ingredientes:
  • 1kg de lulas limpas e cortadas às tiras
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimento vermelhos aos pedacinhos
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 copo de vinho branco
  • 20 camarões
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o tomate e o pimento. 
Junte as lulas e tempere com sal, pimenta, os coentros e o pimentão doce.
Regue com o vinho e junte a polpa de tomate, a massa de pimentão, a salsa e as folhas de louro.
Deixe cozinhar até que as lulas fiquem tenras e o molho ganhe sabor e corpo.
Junte os camarões descascados e sem cabeça e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva acompanhado com batata cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário