sábado, 19 de abril de 2014

Brownies de Chocolate

Esta receita é adaptada de uma das receitas da famosa Nigella Lawson.  Estes brownies sãos deliciosos mas no meu entender são mais direccionados aos amantes de chocolate, para mim são um bocadinho fortes.


Ingredientes:
  • 150g de manteiga
  • 190g de açúcar amarelo
  • 40g de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de chocolate de culinária em pedacinhos
Ligue o forno nos 190ºC.
Unte um tabuleiro (20x30cm) com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa panela coloque a manteiga e o açúcar e aqueça, mexendo, até derreter. 
Junte o chocolate em pó e mexa.
Numa taça bata os ovos. 
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e a baunilha e volte a bater. 
Junte aos poucos a mistura da panela. 
Bata mais um pouco para misturar tudo.
Acrescente os pedaços de chocolate e envolva.
Coloque na forma e leve ao forno durante 20 minutos.

2 comentários:

  1. Onde se compra os ingredientes? É que sou da Madeira

    ResponderEliminar
  2. Peço desculpa Sara por só responder agora mas não tinha visto o comentário.
    Eu penso que os ingredientes se encontram à venda em qualquer supermercado

    ResponderEliminar