domingo, 13 de abril de 2014

Lombo de Porco Recheado com Cogumelos, Amêndoa e Maçã

O domingo normalmente é aquele dia em que se faz sempre qualquer coisa no forno para o almoço. Portanto, hoje é dia de um lombinho de porco recheado com batatas.
 

Ingredientes:
  • lombo de porco
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 mão cheia de amêndoas
  • 1/2 maçã
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • 2 folhas de louro
  • 5 raminhos de alecrim
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 20 batatinhas
  • azeite, sal e pimenta q.b.
Pique os cogumelos finamente e coloque numa taça. 
Pique igualmente as amêndoas e junte-as aos cogumelos. 
Rale a maçã e acrescente aos cogumelos. 
Misture tudo e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Abra o lombo de porco como se fosse um livro. 
Coloque a mistura preparada anteriormente no centro da carne e espalhe por todo o comprimento. 
Enrole e ate com um fio de cozinha. T
empere bem com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque um fio de azeite e por cima a carne. 
Espalhe a cebola laminada e os alhos inteiros em volta da carne. 
Espete os raminhos de alecrim na carne.
Coloque as batatinhas descascadas em volta da carne e tempere com um pouco de sal e pimenta. 
Regue tudo com um fio de azeite. 
Coloque pedacinhos de manteiga sobre a carne.
Leve ao forno nos 220ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário