Ingredientes:
- lombo de porco
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 mão cheia de amêndoas
- 1/2 maçã
- 1 cebola
- 2 alhos
- 2 folhas de louro
- 5 raminhos de alecrim
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- 20 batatinhas
- azeite, sal e pimenta q.b.
Pique igualmente as amêndoas e junte-as aos cogumelos.
Rale a maçã e acrescente aos cogumelos.
Misture tudo e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Abra o lombo de porco como se fosse um livro.
Coloque a mistura preparada anteriormente no centro da carne e espalhe por todo o comprimento.
Enrole e ate com um fio de cozinha. T
empere bem com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque um fio de azeite e por cima a carne.
Espalhe a cebola laminada e os alhos inteiros em volta da carne.
Espete os raminhos de alecrim na carne.
Coloque as batatinhas descascadas em volta da carne e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Regue tudo com um fio de azeite.
Coloque pedacinhos de manteiga sobre a carne.
Leve ao forno nos 220ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário