segunda-feira, 21 de abril de 2014

Tagliatelle com Molho de Requeijão

 Adoro sabores mediterranicos, italianos e este prato de massa representa precisamente isso. É um prato super rápido de fazer e maravilhoso.
 

Ingredientes (1 pessoa):
  • 3 ninhos de tagliatelle
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão esfarelado
  • 2 folhas de mangericão picadas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de piri-piri
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Coza a massa numa panela com bastante água, temperada com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione a cebola e o alho e deixe alourar. 
Rale o tomate para dentro da frigideira (corte o tomate ao meio e rale de dentro para fora ficando só com a casca na mão e deite-a fora) e misture. 
Acrescente o requeijão e envolva tudo. 
Junte uma concha de água de cozer a massa, tempere com um pouco de sal, pimenta, a noz-moscada e o piri-piri e deixe cozinhar lentamente.
Junte a massa ao molho e envolva. 
Polvilhe com o mangericão e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário