terça-feira, 22 de abril de 2014

Cupcakes de Morango

 Esta receita é inspirada numa receita da Barefood Contessa. São ideais para fazer nesta época em que os morangos são tão saborosos.
 

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 chávenas de farinha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 ovo
  • 150mL de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 100g de morango cortados em pedaços
  • 150g de açúcar
Ligue o forno nos 190ºC.
Prepare um tabuleiro de queques com forminhas de papel ou de silicone.
Numa taça coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela, misture.
Noutra taça bata o ovo, junte o leite e a manteiga e misture.
Abra um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ingredientes líquidos e misture delicadamente até estar tudo ligado.
Adicione os morangos e envolva. Acrescente por fim o açúcar e envolva.
Coloque colheres de massa em cada forminha e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário