quarta-feira, 30 de abril de 2014

Hamburguer de Perú

Hoje trago mais um hamburguer mas a verdade é que quem é que se cansa de hamburgueres fáceis de fazer, pouco calóricos mas super saborosos? 
Todos cá em casa ficaram fãs desta receita.


Ingredientes (3 hamburgueres):
  • 2 bifes de perú médios
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 raminho de salsa
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 folhas de alface
  • 3 fatias de queijo
  • 3 pães thins de 8 cereais
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
Corte os bifes em cubos (não precisam de ser uniformes, é só para ajudar no processo seguinte).
Coloque na picadora o perú, a cebola, os alhos, a salsa e o ovo inteiro. Pique até que esteja tudo ligado.
Coloque numa taça e junte o pão ralado, misture com as mãos até que fique tudo ligado.
Forme hamburgueres com esta mistura. Tempere cada hamburguer com um pouco de sal e pimenta de ambos os lados.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os hamburgueres de ambos os lados.
Quando os hamburgueres estiverem prontos coloque uma fatia de queijo em cima de cada um e deixe ficar ao lume por mais 30 segundos até que o queijo derreta.
Sobre cada fatia de pão coloque uma folha de alface, 3 rodelas de tomate e por cima os hamburgueres. Polvilhe com um pouco de oregãos e coloque a outra fatia de pão por cima.

Nota: Se desejar pode servir estes hamburgueres com os habituais molhos (maionese, mostarda e ketchup), eu servi com um pouco de maionese e mostarda mas torna a receita um pouco mais calórica.

Sem comentários:

Enviar um comentário