quinta-feira, 3 de abril de 2014

Frango no Forno com Molho de Tomate

 A receita de hoje, embora não pareça, é inspirada numa das receitas do livro "As Receitas - A Dieta dos 31 dias" de Ágata Roquette. Já tinha aqui falado deste livro, na receita Frango Recheado com Maçã, e como já referi anteriormente é um livro fantástico que cada vez gosto mais.

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 4 fatias de fiambre de perú
  • 4 fatias de queijo
  • sal e pimenta q.b.
Para o molho:
  • 1 tomate pelado e picado
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de mangericão fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de oregãos secos
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 chávena de água
  • sal, azeite e pimenta q.b.
Abra os peitos de frango, com ajuda de uma faca, como se fossem um livro. Divida em duas partes.
Em cada bocado de frango coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo, enrole e prenda com palitos. Coloque num tabuleiro e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Num tacho faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e o alho. Junte o tomate e a folha de louro e deixe refogar mais um pouco. Tempere com um pouco de sal e pimenta, os oregãos e o mangericão.
Adicione o molho de tomate e a água e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Retire a folha de louro e regue o frango com este molho.
Leve ao forno nos 180ºC durante 30 minutos.
Acompanhe com batata frita, arroz ou salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário