segunda-feira, 7 de abril de 2014

Pudim de Baunilha com Bolacha e Morangos

 Esta receita surgiu após olhar para a despensa cá de casa com a vontade de fazer uma sobremesa rápida e que todos gostassem. Surpreendeu pela positiva porque ficou mesmo deliciosa.

Ingredientes:
  • 500mL de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de natas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 40g de farinha
  • 3 folhas de gelatina
  • 6 bolachas de aveia trituradas
  • 5 morangos (cortados em pedacinhos)
  • 1 colher de sopa de açúcar
Numa taça junte os morangos com a colher de açúcar e reserve.
Num tacho coloque o leite, as natas, os ovos, a farinha, a baunilha e o açúcar. Misture tudo muito bem e leve ao lume. Mexa sempre até engrossar.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra bem as folhas e junte ao creme preparado anteriormente.
Leve ao frigorífico até que esteja bem frio e solidificado.
Antes de servir decore com os morangos e a bolacha moída.

2 comentários: