segunda-feira, 28 de abril de 2014

Macarronete à Bolonhesa Gratinado

 Esta massa é uma das minhas preferidas e embora leve algum tempo a preparar é bastante fácil de fazer. 
Gosto sempre de fazer o meu bechamel mas para pouparem tempo podem sempre usar o de compra.



Ingredientes (2 pessoas):
  • 200g de massa macarronete
  • 250g de carne de vaca picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de alecrim
  • 1/2 lata de tomate pelado e picado 
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 250mL de leite quente
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal, pimenta, azeite e oregãos q.b. 
 Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite até que fique al dente.

Para a carne:
Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume a aquecer. 
Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até ganhar cor.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Adicione o molho de tomate, o tomate pelado, a massa de pimentão e o vinho, misture tudo.
Acrescente os oregãos, a salsa e o alecrim e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado e a carne cozinhada.
Nota: se for necessário adicione alguma água para que a carne não fique seca.


Para o molho bechamel:
Num tacho leve ao lume a manteiga, assim que estiver  derretida junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos pouco e mexendo sempre.
Tempere com sal e um pouco de pimenta. 

Acrescente o queijo e mexa até que este esteja derretido.
Deixe cozinhar até que fique um creme. 


Junte a  massa com a carne e envolva bem. 
Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o molho e leve ao forno cerca de 30 minutos, nos 220ºC.

 

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