Gosto sempre de fazer o meu bechamel mas para pouparem tempo podem sempre usar o de compra.
Ingredientes (2 pessoas):
- 200g de massa macarronete
- 250g de carne de vaca picada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 1/2 lata de tomate pelado e picado
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 1 colher de sopa de farinha
- 250mL de leite quente
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- sal, pimenta, azeite e oregãos q.b.
Para a carne:
Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume a aquecer.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até ganhar cor.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Adicione o molho de tomate, o tomate pelado, a massa de pimentão e o vinho, misture tudo.
Acrescente os oregãos, a salsa e o alecrim e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado e a carne cozinhada.
Nota: se for necessário adicione alguma água para que a carne não fique seca.
Para o molho bechamel:
Num tacho leve ao lume a manteiga, assim que estiver derretida junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos pouco e mexendo sempre.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Acrescente o queijo e mexa até que este esteja derretido.
Deixe cozinhar até que fique um creme.
Junte a massa com a carne e envolva bem.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com o molho e leve ao forno cerca de 30 minutos, nos 220ºC.
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