sábado, 5 de abril de 2014

Crumble de Frutos Vermelhos

 Esta é a sobremesa ideal para dias como os que têm estado de chuva e frio. É daquele tipo de comida que nos conforta.
 

Ingredientes:
Para a fruta:
  • 1 maçã
  • 1 banana
  • 1 e 1/2 chávenas de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa
  • umas gotas de sumo de limão
Para o crumble:
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Comece pela fruta. Descasque e corte em pedacinhos a maçã e a banana. Coloque-as num tachinho, juntamente com os frutos congelados, o limão e o açúcar.
Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo regularmente, durante 5 minutos.
Transfira este preparado para um tabuleiro de forno.
 
Entretanto prepare o crumble. Coloque a farinha e o açúcar numa taça e misture. Acrescente a manteiga cortada em cubinhos e misture tudo com as mãos até se parecer com uma areia grossa.
Espalhe por cima da fruta e leve ao forno até estar douradinho e crocante.
Sirva morno com uma bola de gelado ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário