domingo, 20 de abril de 2014

Pato à l'orange

 Hoje é domingo de páscoa e na maioria das casas portuguesas come-se o tradicional cabrito mas cá em casa não são muito fãs de cabrito. Por isso resolvi fazer este pato no forno para o almoço desta época festiva.



Ingredientes:
  • 1 pato médio com miúdos
  • 2 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga vaqueiro de aves
  • 1 molho de alecrim
  • 1/2 colher de chá de coentros em pó
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • sal e pimenta q.b.
 Coza os miúdos em bastante água. Reserve sem deitar a água fora.
Numa taça coloque o sumo de uma laranja, 1 chávena da água de cozer os miúdos, os alhos esmagados, o azeite, a manteiga derretida, os cravinhos, os coentros em pó e o gengibre, misture tudo. Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
Lamine a cebola. Corte a cenoura em bocados, de 1cm cada um, na diagonal.
Coloque o pato num tabuleiro. Dentro da cavidade do pato coloque uma laranja cortada ao meio.
Em volta do pato coloque a cebola e a cenoura. 
Regue o pato com o molho preparado anteriormente.
Coloque os raminhos de alecrim sobre o pato.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC.


Para o arroz:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • os miúdos cortados em pedacinhos
  • 1/2 linguiça cortada em rodelas
  • 1 chávena de arroz
  • azeite e sal q.b.
Coloque uma panela ao lume com um fio de azeite. Junte a cebola e o alho e deixe refogar.
Acrescente o arroz, mexa e junte 2 chávenas da água de cozer os miúdos. 
Junte os miúdos e a linguiça, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário