Ingredientes:
- 1 pato médio com miúdos
- 2 laranjas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de manteiga vaqueiro de aves
- 1 molho de alecrim
- 1/2 colher de chá de coentros em pó
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- sal e pimenta q.b.
Numa taça coloque o sumo de uma laranja, 1 chávena da água de cozer os miúdos, os alhos esmagados, o azeite, a manteiga derretida, os cravinhos, os coentros em pó e o gengibre, misture tudo. Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
Lamine a cebola. Corte a cenoura em bocados, de 1cm cada um, na diagonal.
Coloque o pato num tabuleiro. Dentro da cavidade do pato coloque uma laranja cortada ao meio.
Em volta do pato coloque a cebola e a cenoura.
Regue o pato com o molho preparado anteriormente.
Coloque os raminhos de alecrim sobre o pato.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC.
Para o arroz:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- os miúdos cortados em pedacinhos
- 1/2 linguiça cortada em rodelas
- 1 chávena de arroz
- azeite e sal q.b.
Acrescente o arroz, mexa e junte 2 chávenas da água de cozer os miúdos.
Junte os miúdos e a linguiça, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário