terça-feira, 29 de abril de 2014

Pão-de-ló de Água

Este é um bolo muito fofinho e simples. É muito bom para o pequeno almoço ou lanche, acompanhado por exemplo de uma caneca de leite ou de um iogurte. 
A raspa da laranja dá-lhe um toque especial.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100mL de água
  • raspa de uma laranja
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 180g de farinha
  • creme vegetal q.b.
Ligue o forno nos 180ºC.
Unte uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com um pouco de farinha.

Bata os ovos com o açúcar até que fique um creme espesso e esbranquiçado.
Junte a raspa da laranja e a água e volte a bater para incorporar.
Adicione a farinha e o fermento e bata muito devagar até que estejam envolvidos.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Assim que o bolo estiver cozido retire e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário