quarta-feira, 23 de abril de 2014

Pernas de Frango Panadas (no forno)

 Uma óptima ideia para fazer frango panado com muito menos gordura que o habitual. São maravilhosas. 
Sirva estas pernas com arroz ou batata frita e salada.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 pernas de frango médias
  • 70g de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de chá de óregãos secos
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga vaqueiro para aves
  • sal, pimenta e farinha q.b.
Numa taça coloque o pão ralado, as sementes de sésamo e de linhaça, os óregãos e o alecrim. Misture para que fique tudo igualmente distribuído.
Noutra taça bata o ovo com a água.
Coloque cerca de 3 colheres de sopa de farinha num prato.
Tempere as pernas com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe as pernas pela farinha, de seguida pelo ovo e por fim pela mistura de pão ralado e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
Derreta a manteiga e regue em fio as pernas.
Leve ao forno nos 190ºC até que fiquei douradinhas por fora e suculentas por dentro.

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