Neste prato usei alheiras caseiras feitas pela minha madrinha. São alheiras à moda de Chaves e de grande qualidade e por isso aconselho que usem alheiras de qualidade e da zona norte se fizerem este prato.
Ingredientes:
- 3 tomates pelados e picados
- 2 e 1/2 pães duros partidos em pedaços
- 2 alheiras
- 1 folhas de louro
- 50g de linguiça cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 100mL de vinho branco
- 250mL de água
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal, pimenta branca e azeite q.b.
Acrescente a linguiça e deixe fritar um pouco.
De seguida adicione o tomate e deixe refogar mais uns minutos.
Entretanto retire a pele a uma das alheiras e junte ao refogado.
Regue o pão com o vinho e junte-o ao refogado, bem como a água.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não pegar.
Tempere com sal, pimenta e o pimentão doce.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto aqueça uma frigideira e junte a outra alheira. Deixe cozinhar de ambos os lados até que fique a pele estaladiça.
Sirva a açorda acompanhada com rodelas de alheira e um pouco de salsa picada por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário