É um dos pratos que me leva a recordar coisas da minha infância. Lembro-me de quando era pequena, nas viagens da pré-escola ser este o almoço que comíamos, ou seja, é uma recordação de dias felizes. Talvez por isso seja um prato que eu gosto bastante.
Ingredientes (4 pessoas):
- 500g de carne de vaca para guisar
- 1 pedaço de linguiça cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado e picado
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 5 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 20 cogumelos frescos pequenos cortados em quartos
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- sal, pimenta preta e azeite q.b.
Adicione a linguiça e deixe fritar ligeiramente.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Entretanto tempere a carne com sal e pimenta.
Junte a carne ao refogado e deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando.
Regue a carne com o vinho e acrescente, a massa de pimentão, os alhos, a salsa, o alecrim e uma chávena de água e deixe cozinhar até que a carne fique tenra.
Nota: durante este processo de cozedura da carne se for necessário adicione água para que não fique seco.
Quando a carne estiver tenra acrescente 2 chávenas de água, as batatas, as cenouras e as ervilhas e deixe cozer.
Quando os legumes estiverem quase cozidos junte os cogumelos e deixe acabar de cozer.
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