Ingredientes (3-4 pessoas):
- 3 postas médias de bacalhau demolhado
- 4 batatas
- 1/2 cebola laminada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 300mL de leite
- 200mL de natas ligeiras
- 1/2 colher de sopa de noz-moscada
- queijo ralado q.b.
- sal, azeite e pimenta branca q.b.
Corte as batatas em rodelas finas e frite. No fim de fritas coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha junte o bacalhau, tempere com pimenta e mexa.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até ficar um creme.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente as natas e misture bem.
No fundo de um pirex coloque um pouco do molho de natas.
Espalhe sobre o molho metade das batatas.
Cubra as batatas com o bacalhau e coloque por cima as restantes batatas.
Regue com o molho e polvilhe um um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido no 220ºC por 20 minutos.
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