sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bacalhau com Natas

 Mais um prato tipico da cozinha portuguesa, que é apreciado por muitos mas é preciso que seja muito bom para que seja adorado.

Ingredientes (3-4 pessoas):
  • 3 postas médias de bacalhau demolhado
  • 4 batatas
  • 1/2 cebola laminada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 300mL de leite
  • 200mL de natas ligeiras
  • 1/2 colher de sopa de noz-moscada
  • queijo ralado q.b.
  • sal, azeite e pimenta branca q.b.
Coza o bacalhau em água. No fim de cozido deixe arrefecer um pouco e limpe de peles e de espilhas e desfie.
Corte as batatas em rodelas finas e frite. No fim de fritas coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha junte o bacalhau, tempere com pimenta e mexa.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até ficar um creme. 
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente as natas e misture bem.

No fundo de um pirex coloque um pouco do molho de natas. 
Espalhe sobre o molho metade das batatas. 
Cubra as batatas com o bacalhau e coloque por cima as restantes batatas.
Regue com o molho e polvilhe um um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido no 220ºC por 20 minutos.

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