sábado, 24 de maio de 2014

Bifes com Molho Café e Cogumelos

 O mais importante, para que esta receita seja um sucesso, é a carne ser de boa qualidade. Este molho é uma delicia e uma tentação e não demora nada a fazer. Mais uma ideia para inovar as refeições aí de casa.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de vaca do lombinho
  • 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho grande
  • 1 pacote de natas ligeiras
  • 1 café
  • 1 colher de chá de oregãos
  • 2 colheres de chá de manteiga para bifes da vaqueiro
  • sal, pimenta preta e azeite q.b.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Acrescente as folhas de louro, o alho inteiro e os cogumelos e deixe saltear até que os cogumelos fiquem tenrinhos.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e os oregãos.
Retire as folhas de louro e o alho.
Junte as natas e o café e deixe ferver durante 3 minutos (fica um molho grossinho).

Aqueça uma frigideira grelhador com um fiozinho de azeite.
Coloque os bifes e deixe grelhar de ambos os lados.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coloque uma colher de manteiga para bifes por cima de cada um dos bifes e deixe derreter.

Sirva os bifes com o molho por cima e acompanhe com arroz, batatas fritas e salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário