Ingredientes:
- 2 e 1/2 chávenas de farinha para bolos (com fermento)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 70g de margarina fria (cortada em cubos)
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 4 maçãs
- sumo de meio limão
- 3 colheres de sopa de passas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- açúcar em pó q.b.
Amasse tudo com as mãos, até que fique uma massa esfarelada.
À parte bata um pouco o ovo com a água.
Adicione a mistura de ovo à massa e misture tudo bem, de forma a obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ao fim do tempo de refrigeração divida a massa em duas partes iguais.
Com a ajuda do rolo da massa estique as duas partes de forma a que fiquem dois círculos iguais.
Coloque novamente no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque-as numa taça.
Regue com o sumo de limão e o mel.
Polvilhe com a canela e a noz-moscada.
Junte as passas e envolva bem.
Coloque um dos círculos de massa no fundo de uma tarteira.
Sobre a massa coloque o recheio e cubra com o outro circulo de massa.
Pique a superfície com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até que a tarte fique lourinha e cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Por fim, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
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