segunda-feira, 26 de maio de 2014

Tarte de Maçã (ao estilo americano)

 No outro dia vi um filme muito bonito em que uma das personagens principais fazia uma daquelas tartes americanas fantásticas e deu-me vontade de experimentar também. Não está exactamente como deveria estar mas o sabor ficou muito bom.

Ingredientes:
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha para bolos (com fermento)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 70g de margarina fria (cortada em cubos)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs 
  • sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de passas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • açúcar em pó q.b.
Numa taça grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e a margarina.
Amasse tudo com as mãos, até que fique uma massa esfarelada.
À parte bata um pouco o ovo com a água.
Adicione a mistura de ovo à massa e misture tudo bem, de forma a obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Ao fim do tempo de refrigeração divida a massa em duas partes iguais.
Com a ajuda do rolo da massa estique as duas partes de forma a que fiquem dois círculos iguais.
Coloque novamente no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque-as numa taça.
Regue com o sumo de limão e o mel. 
Polvilhe com a canela e a noz-moscada.
Junte as passas e envolva bem.

Coloque um dos círculos de massa no fundo de uma tarteira.
Sobre a massa coloque o recheio e cubra com o outro circulo de massa.
Pique a superfície com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até que a tarte fique lourinha e cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Por fim, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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