quarta-feira, 14 de maio de 2014

Macarrão Simples de Atum

 Esta massa surgiu no outro dia quando foi preciso fazer um almoço já um pouco fora de horas, ou seja, tinha de ser uma coisa rápida de fazer mas com bastante qualidade.


Ingredientes:
  • 250g de atum enlatado
  • 250g de macarrão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 3 pickles (1 cenoura, 1 pepino e uma cebola) picadinhos
  • 1/2 copo de leite
  • sal, pimenta e azeite q.b.
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Num frigideira leve ao lume um fio de azeite, a cebola, a folha de louro e o alho. Deixe refohar um pouco mas sem alourar muito.
Junte o atum ao refogado (já escorrido), mexa e deixe aquecer um pouco.
Adicione os pickles e envolva.
Junte uma concha de água de cozer a massa e o leite, verifique os temperos (adicione um pouco de pimenta) e deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Quando o molho estiver reduzido coloque a massa dentro da frigideira e envolva.
Sirva acompanhado de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário