domingo, 4 de maio de 2014

Bife de Caril com Molho de Iogurte

 Esta receita é inspirada numa receita do Jamie Oliver do seu programa "30 minutes meals". 
Quando vi o programa pareceu-me delicioso mas depois de feito percebi que é ainda melhor do que parece.
 

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 bifes de alcatra
  • 1 colher de sopa de pasta de caril indiano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 folhas de hortelã
  • sal e pimenta q.b.
 Tempere os bifes com sal e pimenta, junte a pasta de caril, o azeite e o alho e esfregue bem a carne. 
Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grelhador até que fique bem quente. 
Adicione os bifes e deixe grelhar 2 minutos de cada lado.
Coloque os bifes num prato, cubra com folha de alumínio e deixe repousar 10 minutos.
Entretanto prepare o molho de iogurte, coloque numa taça o iogurte, a hortelã picada e tempere com sal e pimenta.
Corte os bifes em tiras e sirva acompanhado com o molho de iogurte.
Pode acompanhar este prato com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário